Авиакомпания предприняла все меры по спасению больного пассажира — «Эйр Астана»

Авиакомпания АО «Эйр Астана» предприняла все меры по спасению больного пассажира, который скончался в аэропорту Самары, говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Как сообщалось ранее, самолет Боинг-767, выполнявший рейс КС922 направлением Франкфурт-Астана со 122 пассажирами на борту, вылетел согласно расписанию 4 сентября в 19.55  местного времени, и совершил вынужденную посадку в аэропорту г. Самары в 02.10, в связи с резким ухудшением самочувствия пожилого пассажира, которого сопровождали родные. К приезду врачей больной уже находился в состоянии клинической смерти. Отмечалось, что умерший ранее был гражданином Казахстана, а затем эмигрировал в Германию.

Для продолжения дальнейшего пути воздушное судно вылетело из Самары в 05.10 по местному времени и благополучно приземлилось в Астане в 09.10.

«Авиакомпания предприняла все необходимые меры по спасению больного, изменив маршрут следования и заблаговременно вызвав врачей. «Эйр Астана» сожалеет, что усилий профессионально обученного экипажа для спасения жизни пассажира оказалось недостаточно», — следует из сообшения.

Также сообщается, что «авиаперевозчик решил вопрос с пребыванием родственников умершего в Самаре, и обеспечил им размещение в гостинице, бесплатный полет из Самары в Алматы ближайшим рейсом и бесплатную транспортировку тела пассажира до Алматы».

Читайте также  "Земля-матушка спасла"