Крушение Ан-148: Семьи погибших до сих пор не могут получить тела родных

Со дня авиакатастрофы Ан-148 прошло уже 40 дней, но родственники погибших все никак не получат тела, чтобы организовать достойные похороны. Следователи утверждают, что экспертизы затянулись, поэтому отдать тела пока что невозможно.

В церквях Оренбургской области прошел траур по погибшим. Сегодня 22 марта ровно 40 дней с момента катастрофы. Сегодня прошли многочисленные панихиды по погибшим. В Орске службу об упокоении умерших послужил епископ Орский и Гайский Ириней. После 12 часов дня пройдет возложение цветов к памятнику на аллее Славы. Из компании, страховавшей авиалинии Саратова, сообщили, что всем 62 семьям погибших уже отправлено по 2 миллиона, еще трем семьям выплаты не пришли, страховщики ждут полного пакета документов для оформления выплаты. Кроме этой помощи, всем семьям выплатят пенсию по потере кормильца. Но эти деньги перечислят лишь после идентифицирования тела пострадавших и предоставления свидетельств о смерти.

Напомним, что 11 февраля рейс «Москва-Орск» упал незадолго после вылета. В самолете летели 65 пассажиров, все погибли. После того, как черный ящика был найден, стало ясно, что причиной падения мог быть сбой скоростных датчиков, которые пострадали из-за низкой температуры. Сообщается, что причиной всему могла быть невнимательность пилотов.

Читайте также  Дело о крушении самолета Як-18 под Петербургом дошло до суда