Минздрав назвал профессиональными меры по спасению девочки в аэропорту

Действия, предпринятые бригадой скорой помощи при реанимации девочки из Италии, летевшей с родителями рейсом «Шанхай-Мюнхен» и умершей в небе над Красноярском, были оперативными и профессиональными, сообщила пресс-служба краевого Минздрава.

По данным ведомства, в 04.47 (00.47 мск) в здравпункт аэропорта «Емельяново» поступила информация о том, что на борту воздушного судна авиакомпании Lufthansa, находится ребенок, у которого нет пульса и дыхания. В здравпункт дополнительно была немедленно вызвана бригада скорой медицинской помощи. Сразу по приземлении авиалайнера (в 05.30) на борт воздушного судна поднялась бригада в составе двух врачей и трех фельдшеров.

«Тело девочки находилось в хвостовой части самолета, бортпроводники делали непрямой массаж сердца. Сознание отсутствовало, не было пульса на сонной артерии, зрачок широкий, на ЭКГ — изолиния. Бригада незамедлительно продолжила реанимационные мероприятия, но уже в процессе манипуляций были выявлены необратимые посмертные изменения, возникшие до приземления», — говорится в сообщении.

По данным Минздрава, родители умершего ребенка приняли решение лететь в Мюнхен, поэтому тело не было снято с борта в Красноярске.

«Действия, предпринятые медицинскими работниками, были максимально оперативными, и адекватными в данной ситуации», — сообщает пресс-служба.

Ранее в Западно-Сибирском СУСК на транспорте сообщили, что во вторник в 05.22 (01.22 мск) воздушное судно Airbus A340-600 авиакомпании Lufthansa, следовавшее по маршруту Шанхай — Мюнхен, в связи с необходимостью оказания неотложной медицинской помощи находившейся на борту девочке, совершило вынужденную посадку в аэропорту «Емельяново» под Красноярском. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть ребенка. По данному факту организована доследственная проверка. Умершая была гражданкой Италии китайского происхождения.

Читайте также  Еще одна жертва падения "Су"