Минздрав назвал профессиональными меры по спасению девочки в аэропорту

Действия, предпринятые бригадой скорой помощи при реанимации девочки из Италии, летевшей с родителями рейсом «Шанхай-Мюнхен» и умершей в небе над Красноярском, были оперативными и профессиональными, сообщила пресс-служба краевого Минздрава.

По данным ведомства, в 04.47 (00.47 мск) в здравпункт аэропорта «Емельяново» поступила информация о том, что на борту воздушного судна авиакомпании Lufthansa, находится ребенок, у которого нет пульса и дыхания. В здравпункт дополнительно была немедленно вызвана бригада скорой медицинской помощи. Сразу по приземлении авиалайнера (в 05.30) на борт воздушного судна поднялась бригада в составе двух врачей и трех фельдшеров.

«Тело девочки находилось в хвостовой части самолета, бортпроводники делали непрямой массаж сердца. Сознание отсутствовало, не было пульса на сонной артерии, зрачок широкий, на ЭКГ — изолиния. Бригада незамедлительно продолжила реанимационные мероприятия, но уже в процессе манипуляций были выявлены необратимые посмертные изменения, возникшие до приземления», — говорится в сообщении.

По данным Минздрава, родители умершего ребенка приняли решение лететь в Мюнхен, поэтому тело не было снято с борта в Красноярске.

«Действия, предпринятые медицинскими работниками, были максимально оперативными, и адекватными в данной ситуации», — сообщает пресс-служба.

Ранее в Западно-Сибирском СУСК на транспорте сообщили, что во вторник в 05.22 (01.22 мск) воздушное судно Airbus A340-600 авиакомпании Lufthansa, следовавшее по маршруту Шанхай — Мюнхен, в связи с необходимостью оказания неотложной медицинской помощи находившейся на борту девочке, совершило вынужденную посадку в аэропорту «Емельяново» под Красноярском. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть ребенка. По данному факту организована доследственная проверка. Умершая была гражданкой Италии китайского происхождения.

Читайте также  Домодедово может закрыть сектор межднародных вылетов