Сотрудник завода-производителя вертолетов «Аллигатор» умер от COVID-19

Умерший в Приморье пожилой мужчина с подтвержденным коронавирусом нового типа работал на авиазаводе «Прогресс» в Арсеньеве, говорится в официальном ответе предприятия РИА Новости.

Недавно мужчина вернулся из Египта и почувствовал себя плохо. Он стал вторым жителем Приморья, скончавшимся от осложнений COVID-19.

«На протяжении полутора недель тест на наличие вируса у погибшего давал отрицательный результат, однако 27 марта диагноз подтвердился, болезнь развивалась стремительно и привела к летальному исходу», — говорится в документе.

Мужчина вернулся из-за рубежа 18 марта и сразу помещен в инфекционный госпиталь во Владивостоке. Там же сейчас находятся еще двое сотрудников «Прогресса», тесты на коронавирус у них на данный момент отрицательные.

Кроме того, как сообщалось, еще два сотрудника завода заразились COVID-19 в заграничной командировке. Они находятся на изоляции в этой стране (какой именно, не уточняется).

«Их состояние стабильно, без изменений», — отмечают на заводе.

«Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» — одно из предприятий холдинга «Вертолеты России», выпускает среди прочих ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск многоцелевого гражданского Ка-62.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте также  Авиация помогает Китаю бороться с лесными пожарами