Умерший пилот из Омска по документам был здоров

Сотрудник «Аэрофлота» регулярно проходил медицинский контроль и имел все необходимые допуски. Причиной его смерти мог стать тромб.

Пилот из Омска Дамир Ахметов, умерший в аэропорту Ростова-на-Дону во время экстренной посадки самолета, был допущен медицинскими службами для полетов, никаких проблем со здоровьем у него не было, заявили в компании «Аэрофлот», где работал мужчина.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 49-летнему второму пилоту Ахметову стало плохо во время выполнения рейса Москва — Анапа. Командир самолета запросил экстренную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Приехавшие врачи помочь летчику не смогли, он умер в машине скорой помощи.

— Противопоказаний по медицинским показателям для выполнения полета у пилота не было. Накануне рейса Москва — Анапа 24 ноября пилот прошел обязательный медосмотр, никаких проблем со здоровьем врачами выявлено не было. Кроме того, пилот в декабре 2018 года и через полгода в 2019 году проходил врачебно-летную экспертную комиссию, в рамках которой определяется годность по состоянию здоровью к летной работе. Пилот был признан годным и допущен к выполнению полетов, — говорится в заявлении «Аэрофлота».

Возможной причиной смерти пилота мог стать оторвавшийся тромб, сообщает ТАСС. Ранее говорилось о возможном сердечном приступе либо инсульте.

Читайте также  Случаи гибели известных бизнесменов в авиакатастрофах